当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务新闻 >> 工作动态
武汉市开展2017年度食药安全“讲诚信重质量示范企业”推荐展示活动
2017-10-12 发布

 

为弘扬尚德守法文化,营造诚信、公平市场环境,守护公众“舌尖”上的安全,武汉在全市开展2017年度食药安全“讲诚信重质量示范企业”推荐展示活动,通过树立示范典型,弘扬工匠精神,推进食品药品行业诚信体系建设,为巩固国家食品安全示范城市创建成果提供精神动力和智力支持。

“讲诚信重质量示范企业”的基本条件包括,在武汉市行政区划内依法从事食品药品生产经营活动,具有法人资格的国有、集体、非公有制经济等各种所有制的工商企业(含省属、央属企业),并符合以下条件的:登记注册5年以上,历史上未发生严重安全问题;近3年未被食品药品监管部门评定为守信以下等级;“国家企业信用信息公示系统(湖北)”显示无经营异常负面信息;在同行业质量安全管理方面起到示范引领作用等。

经各区食药监管部门推荐, 24家“讲诚信重质量”的食品药品企业进入第一轮展示环节。

市民将通过“康康姐”微信平台对24家企业进行投票,根据投票数排出市民心中最受欢迎的前10位“讲诚信重质量示范企业”。这10家企业将有机会在主流媒体上展示自己的企业风采。